10.06.2011, 18:25
Тамбовская область: Стали известны новые подробности ДТП в селе Донское
10 июня мотоциклист сбил 11-летнюю девочку. В результате ДТП она скончалась на месте.
 

Сегодня водитель мотоцикла находится в больнице, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. А сама авария произошла на глазах многочисленных свидетелей - жителей села Донское.

«Мы с мужем выезжали с проулка, вроде бы машин не было, начали движение. Девочка начала переходить через дорогу с велосипедом. И тут был сильный удар. Смотрю, это мотоцикл куда-то улетел в кювет. Всё, мы остановились, я начала вызывать «скорую», - рассказала Валентина Кузнецова.

Приехавшие врачи уже ничем не смогли помочь. Потерпевшая умерла от полученных ран, несовместимых с жизнью. Искорёженный велосипед отлетел на обочину дороги, мотоцикл отнесло в кювет.

«Мужчина управлял импортным мотоциклом «Сузуки» и, по всей видимости, он решил показать какой-то класс, выжать из мотоцикла всё, что можно. По словам свидетелей, скорость намного превышала 150 километров в час. Скорее всего, водитель просто не заметил переходившую дорогу девочку», - говорит Владимир Горбачёв, референт отделения информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области.

Только за пять месяцев этого года Управлением ГИБДД по Тамбовской области зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием мотоциклистов. Всего же в авариях на дорогах региона пострадали 73 ребёнка, двое из них погибли.

А 11 июня в 7 часов утра практически на том же месте водитель автомобиля «ВАЗ-2104», 91-го года рождения, не справился с управлением и врезался в мачту освещения. К счастью, в этом ДТП пострадал только автомобиль.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск