10.06.2011, 20:51
В Тамбове начал работать бассейн под открытым небом
В областном центре начал работать бассейн под открытым небом и с видом на тамбовское море. Это подарок городских и областных властей юным тамбовчанам.
 

С момента, как разрезана алая ленточка, эта часть самого, пожалуй, известного в городе пляжа на берегу тамбовского моря, принадлежит молодому поколению. Это новый центр по обучению плаванию детей. Первый на Тамбовщине плавучий бассейн приобретен на средства областного бюджета. А территорию вокруг обустроил город. Теперь здесь смогут проходить и школьные уроки физкультуры, и занятия спортивных секций. Да и для остальных посетителей вход всегда открыт. Многие гости праздника уже предвкушают удовольствие от невиданной конструкции.

«Надеюсь, буду в него ходить плавать. Прыгать с него», - сказал Никита Степанов.

«Мне кажется, будет легко учиться в таком бассейне, потому, что и не очень глубоко, и везде есть, если что-то не получается, есть спасатели. Тебя спасут, и ты не утонешь», - рассказала Ирина Проскурякова.

Обустройство специального детского пляжа направлено на то, чтобы несчастных случаев на воде было как можно меньше. А место для детского бассейна выбрано не случайно. Во-первых, здесь подходящая глубина и ровное дно. А во-вторых, тамбовские мальчишки и девчонки любят этот пляж уже не одно десятилетие.

«Я когда был вот таким же, как вот эти ребята, мы ходили сюда купаться, и бассейн, и такая же дорожка 25 метровая была на этом месте, практически. Я хотел, чтобы была эта преемственность, чтобы мальчики и девочки, которые здесь сейчас находятся, стали настоящими людьми, спортсменами», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Как раз юным спортсменам и выпала честь первыми опробовать новшество. Воспитанники спортивной школы №6 убедились, что бассейн подходит не только для новичков, но и для профессионалов. Его размеры - 25 на 20 метров, вполне позволяют проводить соревнования по плаванию на открытой воде.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск