14.06.2011, 09:52

Интервью с Сергеем Максимовым
«Мраморное» мясо будут производить на Тамбовщне. 6 июня из столицы Канады с Международного сельскохозяйственного форума вернулась делегация Тамбовской области. Ее возглавил глава региона Олег Бетин.

В течение пяти дней российской делегации под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова и министра сельского хозяйства Канады Джерри Ритца тамбовским, тульским, смоленским и другим представителям регионов России - показывали достижения в области мясного животноводства.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Итак, чтобы более подробно рассказать о форуме, я сейчас представляю его участника, генерального директора ОАО МПК «Максимовский» Сергея Максимова. Сергей Викторович, Ваши впечатления от поездки?

Сергей Максимов, участник форума, генеральный директор ОАО МПК «Максимовский»: Впечатлений на сегодняшний день очень-очень много. Дело в том, что тот подход, который сегодня есть у канадских фермеров, настолько он грамотный и обоснованный, и они получают действительно очень хорошие результаты, то есть касающиеся крупного рогатого скота. Прежде всего, это генетика, с тем, с чем сегодня мы, к глубокому сожалению, сейчас не работаем. Мы провели успешно переговоры по поставке крупного рогатого скота к нам сюда в Тамбовскую область. Это 200 голов абердинангузской породы.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Одна из элитных?

Сергей Максимов, участник форума, генеральный директор ОАО МПК «Максимовский»: Да, одна из элитных. Я думаю, что здесь не для кого не секрет, что на выходе мы получаем «мраморное мясо». Много сегодня о нем говорим. Но, к сожалению, на наших прилавках сегодня этого нет.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Практически нет.

Сергей Максимов, участник форума, генеральный директор ОАО МПК «Максимовский»: Затем, мы также провели переговоры с канадской стороной по сопровождению. То, о чем сегодня мы говорили, у нас персонал на сегодняшний день не готов к работе с теми кормами, с теми технологиями и с тем оборудованием, которое мы сегодня будем сюда поставлять.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Что касается сопровождения, вот еще поподробнее расскажите, это как будет выглядеть?

Сергей Максимов, участник форума, генеральный директор ОАО МПК «Максимовский»: Приезжает сюда специалист, изучает всю нашу кормовую базу, что она из себя представляет, прежде всего, делают глубокий анализ тех кормов, чем мы сегодня кормим, соответственно, прорабатывают примексы, которые улучшают качество усваивания этих кормов.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Вы конкретно на фермах были?

Сергей Максимов, участник форума, генеральный директор ОАО МПК «Максимовский»: Да, были конкретно на фермах, имели возможность диалога с фермерами, они рассказали, какие кормовые базы у них на сегодняшний день, какого качества корма, как они их сегодня заготавливают, что для этого необходимо, какой набор техники, и что самое главное, я считаю, они действительно «болеют душой» за свое дело.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Хорошо, а что нашим не хватает?

Сергей Максимов, участник форума, генеральный директор ОАО МПК «Максимовский»: Нашим на сегодняшний день не хватает, прежде всего, желания и стремления для того, чтобы получить конечный результат.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: А технология?

Сергей Максимов, участник форума, генеральный директор ОАО МПК «Максимовский»: Технология, по большому счету, они одинаковы везде, но качество кормления на порядок выше.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Что конкретно Вы хотели бы сказать по поводу организации фермы, то есть, кто конкретно трудится?

Сергей Максимов, участник форума, генеральный директор ОАО МПК «Максимовский»: Муж, затем жена, дети, зять, родные и близкие. Основа заключается в том, что они сегодня не нанимают людей со стороны, это их семейный бизнес. Соответственно, и отношение к работе у них другое.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Получается, что они работают на себя, а у нас как в этом смысле обстоит дело?

Сергей Максимов, участник форума, генеральный директор ОАО МПК «Максимовский»: У нас в этом смысле ситуация немножечко другая. Дело в том, что тот фермер, о которых мы сегодня говорим, как таковых их очень и очень мало, те, которые непосредственно работают сами. В основном, это фермеры, которые приглашают работников со стороны и, соответственно, отношение у них немножко другое. Дело в том, что нужно или замотивировать каким-то образом, чтобы люди понимали, за что они работают, а зачастую, было в тех сельхозпредприятиях - люди работали за оклад. Оклад, конечно, я думаю, это не достаточно. Главное, я считаю, должна быть мотивация.

ГТРК Тамбов

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск