14.06.2011, 12:22
В Тамбовской области открыли новый железнодорожный вокзал
Для жителей рабочего поселка Мучкапский День России запомнится надолго. Праздничные торжества совпали с долгожданным открытием нового железнодорожного вокзала.
 

Протяжный гудок поезда ознаменовал прибытие высокопоставленных гостей на новый вокзал райцентра. Его строительство шло почти пол года, а открытие совпало с празднованием Дня России. Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, председатель областной Думы Александр Никитин, начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько и руководитель Федерального агентства по недропользованию, уроженец Мучкапа Анатолий Ледовских перерезали символическую красную ленточку.

Реконструкция началась по инициативе Анатолия Ледовских. Старый вокзал решили не разрушать - его капитально отремонтировали, а перед вновь построенным зданием организовали еще и привокзальную площадь.

«Было такое время, когда казалось, что наш вокзал просто умрет. Умрет, потому что поезда перестали ходить, и осталось только автобусное сообщение. И вот сегодняшнее событие - это, на самом деле, огромное событие для мучкапцев, для будущего этого маленького поселка, для наших красивых детей, которые стоят здесь», - рассказала Наталья Балакова.

Для мучкапцев открытие вокзала стало настоящим праздником. Сотни жителей райцентра своим присутствием и громкими аплодисментами поблагодарили гостей за неоценимый вклад в развитие поселка.

«Не так много пассажиров пользуются услугами железнодорожного транспорта. Если в дальнем сообщении это 2200 человек, немножко округленно, то в пригородном это полторы тысячи человек. Казалось бы, небольшие цифры, но на самом деле это 3700 человек и, безусловно, им нужно создать нормальные условия», - говорит Анатолий Володько, начальник ЮВЖД.

Анатолий Володько прибыл в Мучкап не с пустыми руками. На торжественном мероприятии он вручил благодарственные письма строителям, а почетному гражданину района и Тамбовской области Анатолию Ледовских присвоил еще одно звание - почетного работника Юго-Восточной железной дороги, и подарил ему символические часы с моделью паровоза.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск