14.06.2011, 15:09
В Тамбове закончился региональный фестиваль «Театральный синдром»
Заключительной постановкой стала работа актеров городского театра Вильнюса. Несмотря на то, что спектакль поставлен по пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта», вместо истории романтической любви зрители увидели социальную драму.

Действие происходило не на улицах Вероны, а на кухне пиццерии, где мука, тесто и кухонная утварь являлись не только оружием бесконечного поединка, а главными метафорами спектакля. Режиссер-постановщик Оскарас Коршуновас создал на основе классического произведения зрелищное действо, наполненное трюками, а двигателем сюжета стали страсть и агрессия. Нынешний спектакль - не первый эксперимент фестиваля. Все постановки программы, а это были лучшие спектакли российских и европейских театральных коллективов, явились современной интерпретацией классики и смелым театральным опытом.

«Очень интересно, необычный взгляд, необычное выражение. Мы в восторге», - говорит Алексей Сайганов, зритель.

«Мы видим все время аншлаг. Собственно, это говорит о том, что культура в нашем городе не умерла, она есть. И дай бог, чтобы это продолжалось, чтобы это было», - отметил Валерий Бесперстов, зритель.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск