14.06.2011, 15:11
В Тамбове открыли необычный фонтан
Праздничные мероприятия, посвященные 375-летию основания Тамбова, проходили на протяжении всех выходных. А начались они на набережной Цны субботним вечером.
 

Веселье пришло на набережную Цны сразу после полудня, когда на поляне перед сценой стали появляться первые шатры ряженых артистов и музыкантов. Порадовать горожан творчеством собрались лучшие коллективы Тамбовщины. Причем делали они это не только со сцены, но и на многочисленных импровизированных площадках, где зрители могли воочию увидеть средневековые рыцарские поединки или послушать экзотическую для современного уха музыку.

«Это же наш родной город, и, естественно, мы не можем не поддержать. Соответственно, большую, огромную долю нашей публики составляет публика тамбовская, и мы, естественно, хотим порадовать своих слушателей и постараться максимально поучаствовать в этой праздничной городской программе», - говорит Алексей Павлов, лидер группы «Сколот».

Немного «подкачала погода». Кратковременный ливень отпугнул многих горожан от похода на набережную. Те же смельчаки, кто не побоялся капризов природы, в итоге не прогадали: и зрелище посмотрели, и погода к вечеру явно улучшилась. А самое главное - эти счастливчики увидели основной сюрприз праздника.

Еще один тамбовский фонтан для областного центра - совершенно уникальное сооружение. Все оборудование спрятано от любопытных глаз толщей воды канала реки, а многометровые струи насосы выстреливают непосредственно из Цны. Естественно, что диковинка сразу же приковала к себе внимание большей части зрителей. А поздравления горожан со сцены продолжились до позднего вечера.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск