14.06.2011, 17:04
В Тамбовской области торжественно открыли памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны
В День России на въезде в поселок Мучкапский состоялось торжественное открытие памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны - «Журавли».

Над монументом работал выдающийся российский скульптор Зураб Церетели. Голубая полусфера и летящие вдаль птицы являются знаком памяти ушедших из жизни фронтовиков. На открытии монумента прозвучала и песня на стихи Расула Гамзатова «Журавли», основную идею которой попытался воплотить скульптор. После снятия белого полотна с гранитного камня, к памятнику были возложены живые цветы.

«Да, мы с вами должны поставить такую цель и задачу, чтобы увековечить память каждого нашего земляка, кто пал в годы Великой Отечественной войны. Этот мемориал - это дань памяти, уважения, благодарности нашего поколения сегодняшнего тем, кто совершил жертвенный подвиг», - сказал Владимир Карев, первый заместитель Председателя Тамбовской областной Думы.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск