14.06.2011, 17:08
ДТП в Тамбове: пострадали два подростка
Два подростка пострадали 14 июня вследствие дорожно-транспортного происшествия. Около 13-ти часов, на улице Тулиновской, напротив областного роддома произошло столкновение автомобиля «Hyundai Elantra» и скутера.

Иномарка совершала левый поворот, а водитель и пассажир скутера, мальчики 97-го и 94-го годов рождения попытались объехать его с левой стороны. В результате аварии дети получили травмы. Старшему была оказана медицинская помощь на месте, младшего пришлось госпитализировать. Водитель иномарки не пострадал. По данным ГИБДД, ДТП с участием скутеров в области происходят в среднем один раз в сутки. В половине из них участвуют дети.

«Уважаемые родители! Хочу напомнить, что управлять скутером дети могут только с 16 лет. И при условии, что они знают элементарные правила движения, когда выезжают на проезжую часть. Нельзя при управлении скутером выезжать на вторую полосу, осуществлять маневры, нельзя перевозить пассажиров в возрасте... разрешается до 7 лет. Всю ответственность несут родители за детей», - сказал Игорь Четыркин, старший инспектор по пропаганде ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск