14.06.2011, 21:11
На улице Тулиновской Тамбова произошло ДТП с участием двух подростков
Веселая забава едва не превратилась в трагедию.

Скутер 16-летний Сергей и его 14-летний приятель взяли покататься у товарища. Ехали по улице и столкнулись с разворачивающимся автомобилем «Хендай». Иномарка совершала левый поворот, и ребята решили объехать ее с левой стороны. Результат неутешительный - один подросток отделался царапинами и ушибами, второго срочно отправили в больницу с рваной раной ноги, подозрением на перелом и сотрясением мозга. Оба подростка были без шлемов.

«Хочу напомнить, что управлять скутером дети могут только с 16 лет. И при условии, что они знают элементарные правила движения, когда выезжают на проезжую часть. Всю ответственность несут родители за детей», - говорит Игорь Четыркин старший инспектор по пропаганде ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

Отец юного «горе-водителя» приехал на место происшествия очень быстро. Рассказал, что буквально на днях его сын уже падал со скутера и не то, что садиться, приближаться к этому виду транспорта мальчику запретили. Однако родительскими внушениями юноша пренебрег.

«Я считаю, как родитель и, наверное, многие меня поддержат, что нельзя разрешать детям, которым меньше 18 лет, ездить на таких серьезных...  У него очень много мощности. Пора вводить все-таки властям, законопроект принимать, чтобы на такие транспортные средства были права», - сказал Тарасов Дмитрий, отец пострадавшего подростка.

Кто виноват в происшествии, следствию еще только предстоит выяснить. Но мальчики нагоняй получат в любом случае. Количество аварий на скутерах растет в области в геометрической прогрессии. ДТП с участием этого вида транспорта происходит раз в сутки. Это очень много. И почти в половине подобных происшествий участие принимают именно несовершеннолетние.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск