14.06.2011, 21:12
Тамбовская область: День России в Мучкапском районе
День России отметили во всех городах и районах области. Особенно ярким и богатым на различные события он выдался в райцентре Мучкапский. Здесь местных жителей ждал не один сюрприз.

Протяжный гудок поезда ознаменовал прибытие высокопоставленных гостей на новый вокзал Мучкапа. Его строительство шло почти пол года, а открытие совпало с празднованием Дня России.

«Это, на самом деле, огромное событие для мучкапцев, для будущего вот этого маленького поселка, для наших красивых детей, которые стоят вот здесь», - говорит Наталья Балакова.

Старое здание капитально отремонтировали, рядом построили новое и облагородили привокзальную площадь.

«И мы попросили Анатолия Ивановича, начальника Юго-Восточного отделения дороги помочь нам и сделать так, чтобы вокзал в Мучкапе был красивым. Он может быть еще не закончен, еще что-то будет делаться, но он сегодня уже является достоянием нашего района», - сказал Анатолий Ледовских, руководитель Федерального агентства по недропользованию.

На этом торжества не закончились. На въезде в поселок состоялось открытие мемориала «Журавли». Этот памятник был создан выдающимся российским скульптором Зурабом Церетели и является знаком памяти ушедшим из жизни фронтовиков Великой Отечественной войны.

«Памятник является символом. Символом всех, кто ушел с этой земли на фронт и не вернулся, кто покинул родные места и сожалеет об этом. Но жизнь продолжается, и, как сказал Анатолий Алексеевич, что она полна новых планов, новых свершений. Это мы можем сделать, когда объединятся все поколения», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

На открытии прозвучала и песня на стихи Расула Гамзатова «Журавли», основную идею которой попытался воплотить скульптор. После снятия белого полотна с гранитного камня, к памятнику были возложены живые цветы. А уже на центральной площади поселка начались праздничные торжества в честь Дня России. И тут не обошлось без сюрпризов.

«Есть еще один подарок. Если вы видели, на площади стоял красивый автобус, который по моей просьбе дарит мучкапским жителям папа певицы Алсу», - сказал Анатолий Ледовских, руководитель Федерального агентства по недропользованию.

Анатолий Ледовских вручил ключи от автобуса главному врачу Мучкапской ЦРБ Виктору Дьякову и пообещал помочь отремонтировать хирургическое отделение больницы. А завершился праздник выступлением народной артистки России Надежды Бабкиной.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск