14.06.2011, 21:03
В Тамбовской духовной семинарии прошла защита дипломных проектов
Более половины выпускников Тамбовской духовной семинарии уже имеют сан священнослужителя. 14 июня об этом говорилось на церемонии защиты дипломных проектов.

Многие из этих молодых людей, которые заканчивают обучение в Тамбовской духовной семинарии, совмещали учёбу со службой в церковных приходах. Конечно, им было тяжелее учиться, чем их сокурсникам, но зато их выбор был более осознанный. В этом году в Тамбов привезли мощи Феофана Затворника Вышинского, который 150 лет назад преподавал в Тамбовской семинарии. Жизнь святителя повлияла на выбор выпускниками темы дипломного проекта.

«Некоторые из ребят как раз по направлению богословия Феофана Затворника взяли темы. Впереди у нас юбилейная дата, связанная с Феофаном Затворником, поэтому многие из ребят пройдут потом апробацию своих тем на общероссийских конференциях», - сказал иерей Виктор (Лисюнин), проректор Тамбовской духовной семинарии.

В семинарии, как и в любом вузе, серьёзно занимаются научными исследованиями, причём не только на общеобразовательную тему, например, историческую, искусствоведческую, но и богословскую.

«Мой дипломный проект был посвящён разработке этого вопроса - что такое молитва? Виды молитвы и основные критерии молитвы», - говорит Алексей Зубакин, выпускник 5-го курса Тамбовской духовной семинарии.

Богословские темы дипломных работ довольно сложные, их осилит не каждый. Но в этом году число семинаристов, готовых заняться такими проектами, серьёзно выросло.

Ректорат духовной семинарии с удовлетворением отмечает: нынешний выпуск очень сильный, у молодых людей хорошие перспективы.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск