14.06.2011, 21:05
Губернатор Олег Бетин посетил главные стройки Тамбова
Он осмотрел улицу Карла Маркса, побывал на строительстве нового ледового дворца в северном микрорайоне и принял участие в торжественной церемонии открытия спортивной площадки возле 36-й школы.

Новая спортивная площадка стала отличным подарком всем жителям северного микрорайона

Тамбова ко дню юбилея города. Несмотря на то, что и футбольное поле, и легкоатлетические дорожки закреплены за 36-ой школой, спортивный объект должен по праву называться народным, потому что заниматься здесь может любой тамбовчанин. Площадка возведена в рамках реализации целевой программы развития физической культуры и спорта, а ее строительство обошлось в 18 миллионов рублей.

«Наша задача не только сохранить, но и развить это все. Совсем недавно мы разговаривали с главой администрации Тамбова Александром Бобровым и приняли решение, что нарастим усилия, добавим здесь еще ряд площадок и будем точно так же принимать все усилия по строительству спортивных объектов в нашем городе», - сказал Алексей Кондратьев, председатель Тамбовской городской Думы.

Еще один спортивный объект, который показали Олегу Бетину, - крытый ледовый дворец. Сегодня уже можно представить его очертания и внушительные размеры, и это при том, что основные работы начались всего месяц назад. Столь же быстро ведется реконструкция улицы Карла Маркса. На 50% завершены работы по расширению проезжей части. Параллельно с этим начался процесс благоустройства тротуаров, установка новых опор электроосвещения и ограждений. Однако, по мнению Олега Бетина, общий вид улицы портят брошенные и не отремонтированные частные дома.

«Прежде всего, надо обратить внимание исполнительной власти. Установить собственников и меру их ответственности за то, что в центре Тамбова их собственность находится в таком состоянии. Или они ее реализуют, вплоть до того, что муниципалитету по оценочной стоимости, которая будет определена по нормативу, или тогда должны ее привести в порядок, - отметил Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

В целом процесс реконструкции одной из самых длинных улиц города идет по плану. Правда, в план этот постоянно вносятся определенные коррективы. Так, принято решение не откладывать в долгий ящик создание еще одного сквера, на пересечении с улицей Горького. Не будут забыты в этом году и три тамбовских путепровода.

«Один только октябрьский путепровод, но и то последний раз где-то в 2002 или в 2003 ремонтировался, а астраханский и лермонтовский с момента их открытия был положен только один слой асфальта. В этом году по программе партийной все путепроводы полностью перекрываются», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск