15.06.2011, 21:06
Ливень в Тамбове стал причиной ЧП
Не справившись с обильными потоками дождевых стоков с городских улиц, река Студенец вышла из берегов и подтопила несколько жилых домов.

Увидеть в своем огороде озеро. Именно так начался день для жителей нескольких частных домов по улице Степана Разина. Естественно, горожане тут же сообщили о наводнении в диспетчерскую службу, а на место почти сразу же приехали специалисты МЧС.

«Русло Студенца перекрыто мусором бытовым и остатками от обрезки деревьев, ветвями и прочим, из-за чего получилась импровизированная плотина. Вода не смогла плотину обойти или размыть потому, что достаточно много мусора оказалось, и пошла в огород одного из домов», - говорит Константин Федоров, сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

По словам местных жителей, в этом месте Студенец разливается с завидным постоянством после каждого сильного дождя. Так случилось и в этот раз. Причину заторов воды - мусор, жители не единожды пытались убирать своими силами, но он появляется снова и снова.

Сотрудники Зеленхоза начали разбирать завал мусора и расчищать русло Студенца еще в 8 часов утра. Обещают в течение дня полностью справиться с задачей. Только пострадавших горожан это успокаивает не сильно.

- Что ж они теперь-то? Они раньше должны были убирать! А теперь что же убирать там, в Студенце? Сейчас это маленький дождь был, а еще сильнее будет дождь! Что будет?

В результате выхода реки из берегов подтопленными оказались приусадебные хозяйства и технические строения нескольких домов. Жителям только предстоит подсчитать материальный ущерб, но уже сегодня они с горечью признают, с надеждами на хорошие урожаи им придется попрощаться.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск