15.06.2011, 21:07
Тамбовская область: Стали известны результаты анализа воды в местах массового купания
В течение всего пляжного сезона санитарные врачи делают подобные исследование каждые десять дней. За первую декаду июня отобраны 62 пробы со всей области. Десять из них - вода с тамбовских пляжей.

В том числе и с пляжа в районе МНТК, где еще в конце мая санитарные врачи категорически запретили купаться.

«В городе Тамбове все пробы соответствуют норме. По области 10 проб не соответствуют по санитарно бактериологическим показателям. Тот анализ, который у нас был неудовлетворительным по парестологическим исследованиям в районе пляжа МНТК, был повторен, и на данный момент там можно начать купаться», - говорит Галина Саранчина, ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Роспотребнадзор рекомендовал временно запретить купание на нескольких пляжах Рассказово, Кирсанова и Староюрьево. Там в водоемах обнаружена высокая концентрация микробов и бактерий. Соответствующие объявления появятся в местах отдыха.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск