15.06.2011, 21:09
Инспектор видит все, ты так и знай!
Внимание: вас снимают камеры видеонаблюдения. Сегодня самые напряженные перекрестки Тамбова находятся под прицелом 70-ти объективов. Серьезные аварии и незначительные нарушения инспекторы ДПС фиксируют, не выходя из кабинета.

Может ли нарушитель правил остаться незамеченным и уйти от ответственности?

Вся улично-дорожная сеть Тамбова у инспекторов ДПС почти как на ладони. Вот на Елецкой водитель 99-ой съезжает с путепровода на красный свет. На Киквидзе «Нисан»  пересекает стоп-линию и останавливается прямо на «зебре». А на перекрестке Советской и бульвара Энтузиастов даже водители автобусов умудряются нарушать правила, поворачивая налево с крайней правой полосы.

«Мы можем здесь установить по видеокамерам  цвет автомобиля,  марку, естественно, его госномер. Потому,  что мы можем,  как приближать, так и удалять. Все это хорошо для фиксации, для доказательной базы», - говорит Алексей Зубко, вр. и.о. командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

С помощью программного комплекса «Безопасный город»  в дежурной части ГИБДД  фиксируют порядка десяти нарушений в день.

«Самое частое нарушение, это нарушение водителями транспортных средств проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, расположение транспортных средств на проезжей части, как правило, все начинают перестраиваться, не соблюдая правил дорожного движения, выезд на встречную полосу через сплошную линию разметки», - говорит Павел Тюрин, инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Некоторым нарушителям удается избежать аварий, но водителю красного «Шевролле» не повезло. Пренебрег правилами и стал виновником ДТП. За рулем «десятки»  - женщина, в ее салоне ребенок. К счастью, никто не пострадал. Владельцы транспортных средств еще не успели сообщить об аварии, а в инспекции ее уже рассмотрели в деталях.

«Там я немножко поднажала, чтобы на зеленый проехать, а здесь у меня еще оставалось 30 секунд, точно. И я спокойно еду. Из-за автобуса абсолютно не видела, автобус или троллейбус налево уходил. И он прям ниоткуда выскочил, я только успела назад обернуться, чтобы ребенка... увела немножко вправо. Не знаю вообще, шок такой», - рассказывает Анна Медведева, участница ДТП.

А водитель иномарки  общаться с нами не захотел.

Если даже  возникнет спорная ситуация, эти кадры, зафиксированные камерами видеонаблюдения,  помогут разобраться в причинах аварии. В любом случае, от ответственности нарушители правил не уйдут. Инспекторы составят рапорт. А через несколько дней владелец транспортного средства получит по почте уведомление о штрафе. Напомню, что  за проезд на красный сигнал светофора придется раскошелиться на 700 рублей, а за выезд на встречную полосу -  на 5000.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск