16.06.2011, 11:54
Тамбовские милиционеры подвели итоги оперативно-розыскной деятельности за 5 месяцев 2011 года
Всего в регионе было зарегистрировано порядка 5 000 преступлений. Анализ работы за этот период показывает, что дестабилизирующих моментов в криминальной ситуации не произошло.

Все запланированные мероприятия прошли без ЧП, все подразделения работали последовательно и в штатном режиме. А количество зарегистрированных преступлений не превысило уровень 2010 года. Доля тяжких преступлений продолжает сокращаться и составляет четверть от общего числа. При этом снизилось число преступлений малой и средней тяжести. Раскрываемость всех видов преступлений составила 76%. Это ниже, чем в 2010 году.

«Очевидно, что в данных условиях имелась возможность более эффективно использовать комплексные меры, направленные на улучшения качественных характеристик по профилактике и раскрытию преступлений, однако этого пока не происходит», - сказал Роман Деев, заместитель начальника УМВД РФ по Тамбовской области.

«Раскрытие преступлений - это, однозначно, по «горячим следам». Если вы заставите работать своих участковых, ППС, ГАИ, то уголовному розыску будет в два-три раза проще работать», - говорит Григорий Гоман, начальник УМВД РФ по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск