16.06.2011, 15:11
В Тамбове открыли мемориальную доску
В преддверии самого печального и трагического дня в российской истории, дня начала Великой Отечественной войны, на проходной Тамбовского завода «Ревтруд» открыли мемориальную доску.

В годы войны рабочие завода, как впрочем, и все труженики тыла, следовали девизу: «Все для фронта! Все для Победы!», сутками не отходили от станков. По заказу Государственного комитета обороны СССР «ревтрудовцы» выпускали продукцию для нужд Советской армии. На фронт с конвейера завода шли снаряды для легендарной «Катюши», ротные минометы, зенитно-пулеметные установки, гранаты и автоматы Шпагина. Гранитная доска на проходной «Ревтруда» - напоминание и о самоотверженных тружениках тыла, и о сотнях «добровольцах-ревтрудовцах», ушедших на фронт.

«Мы помним наших уважаемых ветеранов. Мы буквально совсем недавно, 9 мая их чествовали. Их у нас осталось 42 человека на предприятии. Мы каждый год их помним, встречаемся и я надеюсь, что это останется в памяти нашей, и мы передадим нашим детям, внукам, и всегда будем помнить об этом», - говорит Леонид Гребенюк, генеральный директор ОАО «Тамбовский завод «Революционный труд».

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск