16.06.2011, 21:16
Тамбовские стражи правопорядка задержали банду уличных грабителей
Грабёж - именно в этом преступлении подозреваются трое жителей областного центра. Стражи правопорядка задержали их тогда, когда молодые люди в очередной раз готовились к совершению преступлений. Жертвами грабителей стали три женщины. Подозреваемые забрали у них золотые украшения.

Подозреваемых удалось задержать на улице Карла Маркса, когда молодые люди выслеживали очередную жертву. А первый раз грабители заявили о себе ещё в мае. Действовали они, как говорят оперативники, «на рывок». Но не учли одного - камер видеонаблюдения.

Видео, конечно, не очень качественное, но милиционерам было достаточно, чтобы рассмотреть приметы подозреваемых: молодые люди от 15 до 20 лет. Но поиски успехов не принесли, а спустя месяц в милицию обратилась ещё одна женщина, которая стала очередной жертвой грабителей.

«По приметам, были разные джинсы, футболка другая, но телосложение одного из них, однозначно, сделали мы вывод, что это одни и те же», - говорит Сергей Курочкин, начальник отделения уголовного розыска УВД по городу Тамбову.

Одни и те же преступления, один и тот же район, сыщики просто проехались по улицам и заметили двух юношей, подходящих под описание, которые дефилировали по Карла Маркса на протяжении часа. Когда молодых людей доставили в отдел, они рассказали и ещё об одном подельнике, и о третьем преступлении у бывшего магазина «Богатырь», о котором с заявлением в милицию пострадавшая не обращалась. Сейчас милиционеры устанавливают личность третьей потерпевшей.

«Кто-то может быть знает, что с его родственником, знакомой, вот именно это та женщина, с которой сорвали цепочку, и она по каким-то причинам не стала обращаться к нам, либо она сама увидит. Естественно, чтобы она пришла в УВД по городу Тамбову, ну, и всё-таки неотвратимость наказания должна существовать», - сказал Сергей Курочкин, начальник отделения уголовного розыска УВД по городу Тамбову.

За три похищенные цепочки подозреваемым в преступлении в соответствии с законодательством грозит до 7 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск