17.06.2011, 14:58
В Тамбове прошло заседание межведомственной комиссии по подготовке граждан к военной службе
Вопросы повышения качества и эффективности подготовки тамбовских допризывников к военной службе обсуждались на заседании специальной межведомственной комиссии.

Первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов напомнил собравшимся о том, что по итогам осеннего призыва в Российскую армию область признана одной из лучших, но на этом нельзя останавливаться.

«Сегодня мы начинаем новый виток подготовки граждан к службе в армии. Я думаю, что он должен быть более качественным, должен производиться на основе регионального Центра подготовки допризывников, который мы планируем сделать, и эти мероприятия уже начались», - говорит Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области.

Основная задача будущего Центра - это организация и проведение комплекса мероприятий по физической закалке, занятий техническими и военно-прикладными видами спорта и формированию психологической устойчивости у будущих защитников Отечества. В 2011 году в школах области уже более 4200 двухсот юношей изучают основы военной службы, военными сборами охвачены 95% десятиклассников области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск