17.06.2011, 16:52
Разработка месторождений в Тамбовской области будет лицензирована
Тамбовское областное управление по охране окружающей среды и природопользованию инициировало для разработчиков месторождений природных ископаемых выезд на Красненский карьер, где сейчас ведётся добыча песка и суглинков.

Рабочей поездке предшествовал семинар-совещание, на котором недропользователям рассказали о необходимости лицензирования этого вида деятельности. Как сообщила начальник управления Надежда Петрова, на сегодняшний день почти половина всего песка в регионе добывается незаконно.

«Мы, как уполномоченный орган, ведём лицензирование, то есть хотим эту работу в области упорядочить. Чтобы у нас были карьеры безопасные, чтобы песок добывался законно, любые полезные ископаемые добывались законно, и чтобы это пользование недрами было в рамках законодательства по установленным правилам и нормам», - сказала Надежда Петрова, начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017

Поиск