17.06.2011, 16:55
Глава администрации Тамбова Александр Бобров провел встречу с жителями микрорайона «Южный»
Разговор по душам, именно так можно назвать встречу главы администрации города с жителями микрорайона «Южный». Какие проблемы удалось решить в ходе беседы, а какие взять под контроль?

Первое, к чему призвал жителей территории Александр Бобров, это решать проблемы сообща.

- Давайте помогать. То, что могу, конечно же, дам. Я пришел именно в ваш двор, в другой двор прихожу для того, чтобы с вами вести беседы, разговоры о тех проблемах, которые сегодня существуют на данной территории.

Наболевших вопросов оказалось множество, это и состояние дорог, и жилищно-коммунальное хозяйство. Вопрос с ремонтом тротуаров решился тут же, на месте, потому что ответственные сотрудники тоже были на встрече. Не остались без внимания и проблемы, связанные с существующими по соседству развлекательными заведениями.

- Они нам жить не дают. Мы зависим, наша жизнь зависит от них. Когда они замолчат, тогда мы как-то можем укладываться спать.

- Конечно, мы с ними переговорим, и с руководителем «Титаника», и «Паруса».

Еще проще оказалось решить вопрос с озеленением.

- Наш район, как вы знаете, район пенсионеров, а цветы сейчас очень дорогие. Нельзя каким-то образом весной помогать в приобретении семян? Тогда у нас больше клумб будет, будут балконы более красивыми.

- Скажите, а если мы вам завтра привезем цветы, посадите?

- Посадим!

Прилюдно глава администрации обсудил вопрос о доставке семян с присутствующим директором Зеленхоза и этот вопрос был снят с повестки дня. Состоявшимся разговором остались довольны многие жители микрорайона.

 «У нас не было вот так раньше, таких встреч с администрацией города. Понимаете, когда вот так впервые встречается... Вы посмотрите, сколько у нас сегодня народу много. У нас праздничный день», - говорит Раиса Бородина, председатель Совета территории «Южный».

Остался доволен встречей и Александр Бобров. Часть вопросов ему удалось решить на месте, ну, а некоторые были взяты на контроль.

«Вопросы, связанные с водоснабжением по отдельному дому, это тоже можно сделать, не проблема. Что касается дворовых территорий, то все-таки здесь должен быть проект, это должны быть планы работ, которые сделаны. То, что касается балконов, ремонта фасадных зданий, то это опять же включение в бюджет»», - сказал Александр Бобров, глава администрации г. Тамбова.

На август и сентябрь у главы города уже запланировано несколько встреч с жильцами различных микрорайонов. Убедившись на практике в действенности подобных дискуссий, Александр Бобров решил проводить их регулярно.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск