17.06.2011, 20:51
Сотрудники прокуратуры проверяют детские оздоровительные лагеря Тамбовской области
Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора приступили к внеплановой проверке детских оздоровительных лагерей.

После вспышки кишечной инфекции в тверском лагере «Чайка», комиссия акцентировала свое внимание на проверку санитарного состояния пищеблоков. В результате этого заболевания было госпитализировано почти 90 человек, 80 из которых - дети.

Для сотрудников лагеря «Космос» проверка стала неожиданным сюрпризом. Пока дети на различных площадках занимались с преподавателями, его руководство буквально стояло на ушах. Комиссия заглянула во все углы, проверила все, что только можно. Особое внимание специалист Роспотребнадзора уделила пищеблоку.

- Вот здесь конфеты до 19-го июня.

- А мы сегодня их отдадим.

- Сколько тут килограммов?

- Четыре.

- Вы их сегодня отдадите?

- Да-да.

Комиссия проверила срок годности всех продуктов питания, условия их хранения, обработку и технологию приготовления пищи. И если здесь все более или менее в порядке, ложки в столовой находились в ненадлежащем месте. Были претензии и к комнатам детского отдыха.

«Нарушения мелкие есть, но их и не может не быть, само собой. Исправить их очень легко, потому что они настолько мелкие, что можно исправить: положить полотенце, переставить тумбочку, раздвинуть кроватку. То есть это такие нарушения, которые исправлять легко, быстро, и в общем-то это уже сейчас сделано», - говорит Андрей Черных, директор лагеря «Космос».

Все недочеты комиссия отмечала, чтобы потом составить акт проведенной проверки. Это и есть так называемые меры прокурорского реагирования.

«Задача - не только выявлять нарушения, но и предупреждать их. С этой целью мы смотрим, как организовано питание в лагерях оздоровительных, соблюдение санитарных норм, пожарная безопасность. К безопасности детей внимание обращается самое-самое главное», - сказала Марина Путилина, старший помощник прокурора Тамбовского района.

В оздоровительном лагере «Космос» серьезных нарушений обнаружено не было, как и в других пяти осмотренных пригородных лагерях. Но проверки на этом не завершатся. Все лето комиссия будет посещать оздоровительные лагеря, чтобы обеспечить максимальную безопасность каждого отдыхающего ребенка.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск