17.06.2011, 20:59
Сотрудники Тамбовской областной администрации приняли участие в акции «Спасибо, донор!»
Сотрудники областной администрации присоединились к участникам Всероссийской акции «Спасибо, донор» и сдали кровь. Их участие должно послужить примером для работников других бюджетных структур.

17 июня, утром, тамбовчане могли наблюдать необычную картину. Рядом с машинами сотрудников областной администрации припарковался мобильный пункт для заготовки компонентов крови. Так в области стартовал проект «На службе государству - в служении обществу».

«Конечно, это личное дело каждого человека, но в целом, все мы живём в одной стране, на одной земле, поэтому, если мы будем друг другу помогать, я считаю, что это нормально, и ничего такого сверхъестественного в этом нет», - сказала Лариса Пантелина, донор.

Более 150-ти работников администрации области добровольно согласились поделиться бесценной жидкостью с теми, кто в ней очень нуждается. Кроме них идею корпоративного донорства поддержали и судебные приставы. В планах у организаторов проекта подключить к этой работе все федеральные службы области.

«Люди идут, люди идут, но для того, чтобы не было дефицита нужно действительно формирование постоянной базы активных доноров, что и отмечалось на первом заседании координационного совета по развитию корпоративного донорства крови при администрации области, которое состоялось 8 июня этого года», - говорит Евгений Преображенский, председатель Совета РОД «Доноры Тамбовщины».

Подавляющее большинство госслужащих впервые оказалось в медицинском кресле с резиновым сердечком в руке. И пока они сдавали кровь, на областной станции переливания крови медики чествовали почётных доноров России и Советского Союза.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск