17.06.2011, 20:55

Городская администрация больше года не слышала просьбы Тамбовского общества глухих
О том, как структурные подразделения городской администрации больше года не слышали просьбы Тамбовского отделения общества глухих.

Вот такая картина открывается теперь из окон Тамбовского отделения общества глухих. Это упало старое дерево. Оно находилось ровно посередине между зданием общества и жилым домом №30 по улице Лермонтовской. Жильцы дома переживали за свои сараи и гаражи, организация за окна и крышу. Дерево уже упало частично, а председатель и жильцы-активисты все еще продолжали ходить по инстанциям и получать уклончивые обещания из управляющей компании, жилищного комитета, дирекции озеленения и благоустройства.

«В дополнение на ваше обращение по поводу удаления березы. Какой березы? У нас там вяз огромный, расположенный на дворовой территории жилого дома №30 по ул. Лермонтовской. Жилищный комитет администрации города сообщает, что данные работы будут выполнены после определения подрядной организации по результатам конкурса в порядке очереди», - жалуется Валерия Афанасьева, жительница дома №30 по ул. Лермонтовской.

Единственное, что в конце концов возымело действие - письмо в приемную главы администрации города. Из дирекции озеленения и благоустройства прибыла бригада, вооруженная пилами. Никакой дополнительной техники, по словам председателя общества Любови Буниной, чтобы снять с крыши и вывезти огромный ствол, рабочие не захватили. В ходе слаженных действий команды дровосеков огромный ствол рухнул сначала на крышу, пробив ее и оторвав часть бетонного козырька, а потом высадил вставленный буквально накануне стеклопакет.

- Вот невыносимо обидно! Стараешься, делаешь, ремонтируешь, не просишь ни у кого. Своими силами обходишься. И такое отношение!

Сурдопереводчиков, которые трудились в этом кабинете, пришлось распустить на внеплановые каникулы. Работа общества глухих оказалась практически парализованной. Кстати, ствол сотрудники дирекции озеленения не допилили и с собой не забрали. Все бросили как есть.

«Это, я считаю непрофессионализм, только непрофессионализм. Потому, что если это специализированное учреждение, которое занимается этим, оно должно подойти серьезно. Если бы они убрали нормально, здесь не такие бы деньги были, не такой ущерб», говорит Любовь Бунина, председатель Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

По словам Любови Буниной, в городской администрации предложили со всеми претензиями обращаться в суд. Есть еще аспект, который очень беспокоит заложников старого дерева. Часть ствола рухнула на теплотрассу, которая отапливает Дом ребенка, колледж искусств, соседние дома и общество глухих. За массой листьев и веток повреждений пока не видно, но вполне вероятно, что когда будут делать опрессовку, на территории общества глухих появятся не только такие вот джунгли, но и гейзер.

ГТРК Тамбов
Мария Дмитриева, корреспондент

Главное

В данный момент в областном центре продолжает работу научно-практическая конференция, посвящённая практике реализации механизмов государственно-частного...

15:19 19.09.2017

В Тамбовской области подобный форум проводят не случайно, поскольку у нас накоплен довольно богатый опыт работы по линии концессионных соглашений.

12:09 19.09.2017

Сотрудники регионального УФСБ совместно с офицерами полиции пресекли деятельность преступной группы, организовавшей производство контрафактного спирта в...

21:23 18.09.2017

В Тамбовской областной лаборатории подтвердили диагноз животного, умершего в одном из личных подсобных хозяйств в селе Чикарёвка Жердевского района.

21:05 18.09.2017

Едем едем в соседнее село… в школу. Члены общественной палаты Тамбовской области побывали в Инжавинском и Кирсановском районах, где проверили, как...

20:59 18.09.2017

В Следственном Управлении УМВД по Тамбову полицейские заканчивают расследование уголовного дела в отношении тамбовчанина, который за три месяца совершил 14...

18:25 18.09.2017

Руководителям муниципалитетов необходимо активнее участвовать в государственных программах, чтобы увеличить объемы дорожного строительства. Особенно это...

18:17 18.09.2017

День здоровья в Тамбове стал настоящим спортивным праздником, который объединил всероссийский забег «Кросс наций» и множество других соревнований.

15:41 18.09.2017

Ребята прошествовали по главной улице областного центра.

15:24 18.09.2017

Хорошая новость для автомобилистов.

21:08 15.09.2017

Там открыли мемориал воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

21:01 15.09.2017

Миллион тонн сахарной свеклы убрано. Это сегодняшний показатель тамбовских сельхозпроизводителей, и всего лишь четверть свекловичных полей. Но аграрии и не...

20:57 15.09.2017

Поиск