17.06.2011, 20:55
Городская администрация больше года не слышала просьбы Тамбовского общества глухих
О том, как структурные подразделения городской администрации больше года не слышали просьбы Тамбовского отделения общества глухих.

Вот такая картина открывается теперь из окон Тамбовского отделения общества глухих. Это упало старое дерево. Оно находилось ровно посередине между зданием общества и жилым домом №30 по улице Лермонтовской. Жильцы дома переживали за свои сараи и гаражи, организация за окна и крышу. Дерево уже упало частично, а председатель и жильцы-активисты все еще продолжали ходить по инстанциям и получать уклончивые обещания из управляющей компании, жилищного комитета, дирекции озеленения и благоустройства.

«В дополнение на ваше обращение по поводу удаления березы. Какой березы? У нас там вяз огромный, расположенный на дворовой территории жилого дома №30 по ул. Лермонтовской. Жилищный комитет администрации города сообщает, что данные работы будут выполнены после определения подрядной организации по результатам конкурса в порядке очереди», - жалуется Валерия Афанасьева, жительница дома №30 по ул. Лермонтовской.

Единственное, что в конце концов возымело действие - письмо в приемную главы администрации города. Из дирекции озеленения и благоустройства прибыла бригада, вооруженная пилами. Никакой дополнительной техники, по словам председателя общества Любови Буниной, чтобы снять с крыши и вывезти огромный ствол, рабочие не захватили. В ходе слаженных действий команды дровосеков огромный ствол рухнул сначала на крышу, пробив ее и оторвав часть бетонного козырька, а потом высадил вставленный буквально накануне стеклопакет.

- Вот невыносимо обидно! Стараешься, делаешь, ремонтируешь, не просишь ни у кого. Своими силами обходишься. И такое отношение!

Сурдопереводчиков, которые трудились в этом кабинете, пришлось распустить на внеплановые каникулы. Работа общества глухих оказалась практически парализованной. Кстати, ствол сотрудники дирекции озеленения не допилили и с собой не забрали. Все бросили как есть.

«Это, я считаю непрофессионализм, только непрофессионализм. Потому, что если это специализированное учреждение, которое занимается этим, оно должно подойти серьезно. Если бы они убрали нормально, здесь не такие бы деньги были, не такой ущерб», говорит Любовь Бунина, председатель Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

По словам Любови Буниной, в городской администрации предложили со всеми претензиями обращаться в суд. Есть еще аспект, который очень беспокоит заложников старого дерева. Часть ствола рухнула на теплотрассу, которая отапливает Дом ребенка, колледж искусств, соседние дома и общество глухих. За массой листьев и веток повреждений пока не видно, но вполне вероятно, что когда будут делать опрессовку, на территории общества глухих появятся не только такие вот джунгли, но и гейзер.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск