17.06.2011, 20:53
Тамбовская область: Телефонные мошенники применили новую схему обмана
Аферисты представляются служащими банка и посылают sms-сообщения о блокировке банковской карты. Уже двое тамбовчан поверили в обман и перевели на счета мошенников сбережения.

Мария из Моршанска просит не показывать её лицо. Стыдно, что, как девочка попалась на «удочку» мошенников. Получив странное sms-сообщение о блокировке банковской карты, девушка поспешила позвонить по телефону, указанному в конце сообщения.

- Я перезвонила, мне сказали, что мошенники хотели воспользоваться денежными средствами на моей карте. Я, конечно, удивилась и спросила, что мне делать дальше и каким образом заблокировать карточку и снимать денежные средства для себя.

Точно такое же сообщение получил и житель Тамбова, в обоих случаях мошенники направили жертв к банкоматам и просили следовать инструкциям, которые давали по телефону.

«Прийти к банкомату, Набрать пин-код, сказать, сколько средств на карте и после этого совершить 2 этапа операции. Первый этап это те деньги, которые есть на карте, нужно перевести на номер мобильного телефона, мошенники говорят этот номер, а потом с этого номера мобильного телефона второй этап нужно перевести деньги на новую банковскую карточку», - говорит Владимир Горбачёв, референт УМВД РФ по Тамбовской области.

Впрочем, всё заканчивалось на первом этапе, как только деньги были переведены на указанный номер телефона, мошенники отключались. Мария таким образом лишилась 2000, а второй потерпевший подарил аферистам 30000 рублей. Как установили милиционеры, звонили мнимые банкиры из Кургана. Сейчас сыщики готовятся отправиться в этот город для проведения оперативно-розыскных мероприятий и напоминают тамбовчанам, что подобные sms это дело рук мошенников.

«В обязательном порядке нужно связаться со службой безопасности либо лично прийти, либо позвонить по городскому номеру. Определить, что случилось с вашей картой и только личное участие, ни в коем случае такие вопросы нельзя решать по телефону», - сказал Владимир Горбачёв, референт УМВД РФ по Тамбовской области.

И обязательно сообщите об этом факте в милицию, в противном случае вы можете стать очередной жертвой телефонных аферистов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск