20.06.2011, 14:56
В Тамбове состоялось открытие зонального турнира ЦФО «Кожаный мяч»
20 июня в Тамбове, на стадионе «Спартак» прошло официальное открытие зонального турнира ЦФО - Всероссийских детских соревнованиях «Кожаный мяч». Сами игры начались 18 июня.

В зональных соревнованиях принимают участие ребята из средней возрастной подгруппы 98-99 годов рождения. Это команды - победители первого областного этапа, юные футболисты из регионов Центрального Федерального округа: Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Рязанской, Смоленской, Тульской и Тамбовской областей. Наш регион представляют ребята из города Моршанска. Игры проводятся на стадионе «Спартак», на поле выходят сразу 4 команды. Уже первые матчи удивляют своими результатами - в отличие от взрослых юные спортсмены очень часто поражают ворота. В итоге рязанцы выиграли у владимирцев 3:0.

«Играли мы хорошо, надеялись победить. Та команда тоже сильная, ну, они тоже старались забить гол. Но всё равно, мы как бы боролись до конца, и вот победа сама пришла к нам. Но игроки тоже хорошо играли, но я тоже выручил один раз команду, но вратарь хороший у них был», - говорит Павел Дубовов, вратарь команды Рязанской области.

В противоборстве команд Ивановской и Воронежской областей с убедительным счётом победу одержали ивановские мальчишки, особенно результативным оказался Сергей Уханов.

«Мы занимаемся в клубе «Кожаный мяч» уже 4-й год. Мы приехали сюда, чтобы выиграть турнир и победить. Играли с воронежцами хорошо, выиграли 7:2. - Сколько ты забил? - Три», - сказал Сергей Уханов, игрок команда Ивановской области.

Самой сенсационной стала игра между липецкими и тульскими юными футболистами, результат матча 14:0 в пользу Тулы. Но всё равно у всех участников турнира «Кожаный мяч» прекрасные впечатления о тамбовских организаторах соревнований.

«Мы ездили на разные турниры этим возрастом, но такой гостиницы редко, где встретишь, где так вот именно для детей в наше тяжёлое время создаются такие условия, что дети живут в шикарных условиях. Спасибо большое организаторам, то, что предоставили именно травяное поле, это именно, где играет «Спартак» тамбовский. Всё-таки приятно играть, поле ровное, в хорошем состоянии находится. Сейчас очень редко встретишь травяные поля», - сказал Юрий Калугин, тренер команды Ивановской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск