20.06.2011, 16:56
278 тамбовчан попали в список тех, кому временно запрещен выезд за границу
Данные за пять месяцев 2011 года озвучили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.

Стать, выражаясь простым языком, «не выездным» может человек, имеющий какие-либо задолженности: по кредиту в банке, коммунальным платежам или алиментам.

«Главным образом учитывается не столько размер задолженности, сколько, так называемая, «злостность». То есть, это длительное время, когда должник не собирается погашать задолженность, хотя для этого имеются все у него возможности. Стоит отметить, что по штрафам ГИБДД должник не может быть ограничен в праве выезда. Здесь мы работаем по постановлению, квитанциям, а не по судебным решениям», - говорит Наталья Четырина, специалист-эксперт УФССП по Тамбовской области.

Если вы собираетесь за рубеж, узнайте, нет ли у вас задолженностей. Сделать это можно в отделе судебных приставов по месту жительства.

«Если должник погасил задолженность в ближайшее время, а через несколько дней или на следующий день ему совершать поезду за границу. То он так же может оказаться в списке «не выездных». Потому что, все сведения направляются на бумажных носителях. Это занимает достаточно длительное время, от двух недель, до месяца. И, естественно, в базе данных не произойдет обновления», - сказала Наталья Четырина, специалист-эксперт УФССП по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск