20.06.2011, 21:28
О ситуации на дорогах Тамбова и области
За минувшие выходные на дорогах области зафиксировано одиннадцать дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов и скутеров, в том числе, три случая наезда на несовершеннолетних.
 

Рабочая неделя для сотрудников тамбовских инспекторов ГИБДД началось бурно. Около девяти утра на перекрестке бульвара Энтузиастов и Карла Маркса столкнулись «Фольксваген» с автомобилем «ВАЗ-2107». От удара машины закрутило и отбросило в разные стороны. По счастливой случайности, никто не пострадал. Однако поврежденные машины существенно затруднили движение остальным автомобилистам.

«Я двигался по бульвару Энтузиастов прямо на зеленый, а он поворачивал на Карла Маркса налево. Все. В итоге он меня не пропустил. Произошло ДТП. В принципе, ехали нормально. 60. Даже меньше чуть, - рассказал Александр Корнач, участник ДТП.

Ближе к обеду еще один перекресток, на этот раз улиц Советской и Максима Горького, не поделили владельцы «ВАЗовской десятки» и «Мерседеса». Эти аварии далеко не единственные сегодня. Правда, к удивлению сотрудников ГИБДД, пока обходится без участия мотоциклов и скутеров. Чего не скажешь о прошедших выходных. За двое суток на территории области произошло одиннадцать ДТП с участием мототехники, в которых два человека погибли, а еще двенадцать получили различные повреждения.

«Если взять статистику, то в текущем году за пять месяцев на территории области было зарегистрировано 45 происшествий с участием водителей мототехники, а за три недели июня месяца мы уже имеем статистику в 32 ДТП с участием данной категории водителей», - говорит Вадим Рыбкин, начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД по Тамбовской области.

Основная причина такого всплеска аварийности, по словам специалистов, - это начало летних каникул. В большинстве случаев участниками аварий на мотоциклах, мопедах и скутерах становятся дети школьного возраста.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск