21.06.2011, 14:51
В Тамбове прошла панихида в память о воинах, павших на полях сражений Великой Отечественной войны
21 июня в Тамбове, на Петропавловском кладбище, в рамках общегородской акции «У Книги памяти нет последней страницы» состоялась панихида.

70 лет назад, 21 июня стал последним мирным днем для страны. Представители городского Совета ветеранов и участники Великой Отечественной войны, а также представители общественных объединений города и учащиеся образовательных учреждений собрались у памятной стелы защитникам Отечества, чтобы минутой молчания почтить тех, кто пал в той войне. Присоединилась к участникам митинга и сама природа, разразившаяся дождем, как бы тоже оплакивая героев - воинов, отдавших свои жизни за Родину. На переднем крае был и наш земляк Петр Манаенков, который считает, что победить им помогло душевное превосходство над противником.

«Физическое превосходство - нет, вооружение - нет. Патронов нет, постоянно голодные, постоянно доведены до отчаянья. А помогало единственное воспоминание о своей Родине. О родине маленькой, о родителях, о церкви, о доме, о тропинках, о реке, о друзьях и приятелях, о своем селе. Вот что звало в бой», - сказал Петр Манаенков, ветеран Великой Отечественной войны.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск