21.06.2011, 21:13
Тамбовская область: В Рассказовском районе утонул ребенок
Жительница посёлка Второе отделение совхоза «Арженка» повела малолетних детей купаться на пруд и не доглядела за ними. Один из мальчиков утонул.
 

Все участники трагедии, два восьмилетних мальчика и крёстная одного из них, не умели плавать. Глядя на место, где всё случилось, сотрудники МЧС недоумевают, как можно было позволить детям купаться в строго запрещённом месте. Резкий обрыв, илистое дно и сплошные коряги.

«Заглядевшись, она не заметила, по её словам же опять, как они уже были в воде, по её словам, один из них начал тонуть, она не умеет плавать, попыталась она спасти его, но не смогла. Мальчик утонул. Когда подоспела помощь, его вытащили, но не смогли, как говорится, откачать», - рассказал Александр Худяков, глава Пичерского сельсовета.

О том, что пруд не предназначен для купания, жители посёлка знают, но всё же идут к воде. В прошлом году здесь тоже произошёл несчастный случай, в результате которого утонул подросток. Сотрудники МЧС в который раз призывают взрослых внимательнее относиться к самому дорогому - детям.

«Когда дети предоставлены сами себе, и когда за ними нет должного присмотра, это прямой путь для трагедии. Я очень хочу призвать всех взрослых нашей области, следите за детьми, когда вы с ними отдыхаете, не позволяйте им купаться в таких местах, у нас в области 44 оборудованных пляжа и работа продолжается, пляжей будет ещё больше», - говорит Владимир Ведехин, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области.

По сообщению главного Управления МЧС России по Тамбовской области, в этом году в регионе уже утонули 17 человек, двое из них дети. Спасатели напоминают тамбовчанам, только оборудованные пляжи могут гарантировать отдых, безопасный для жизни и здоровья.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск