21.06.2011, 21:18
Проблемы с переправой через Цну в Тамбовском Лесхозе
Дорога к цивилизации «трещит по швам». Жители Тамбовского Лесхоза хотят организовать фонд по сбору средств для постройки новой переправы через Цну, пока не случилась беда. По мосту в этих местах пролегает самый короткий путь к почте, врачу и милиции.
 

Терпение жителей поселка Тамбовский Лесхоз истощилось. Вот это хлипкое сооружение здесь зовут «дорогой жизни». Мост соединяет местных обитателей с городом.

«У нас здесь нет ни школы, ничего, то есть детей нужно водить через этот мост. Четыре километра почти лесов. Во-первых, страшно, во-вторых, по этому мосту. Он то и дело ломается», - отметила Надежда Саяпина, жительница поселка Тамбовский Лесхоз.

«Жители поселка собираются, ремонтируют по возможности. За свой счет делаем. А так, конечно, опасный он», - рассказал Николай Михалев, житель поселка Тамбовский Лесхоз.

В Лесхозе постоянно проживают человек двести, плюс сотни дачников и десятки отдыхающих, которые каждые выходные вот на этой поляне устраивают пикники. Все эти люди постоянно пользуются мостом. Когда в очередной раз зашла речь о постройке нового, группа активистов выяснила, что переправа никому не принадлежит. Граница между городом и районом проходит ровно по реке. Поэтому и город, и район заниматься вопросом моста не спешат.

«Сразу вроде нам шли на встречу, администрация района. Сейчас почему-то на попятную пошла. Говорят - нецелевое использование. Как может быть нецелевое использование, мы живем в одной стране!? Если б на той стороне Америка, на той Россия - другой вопрос. Но мы ж в одной стране живем. Какое здесь нецелевое использование денег-то?», - сказал Василий Боргамонов, житель поселка Тамбовский Лесхоз.

Потратив больше двух лет на объяснения с городской и районной администрациями, жители поселка пришли за помощью к депутату Государственной Думы Алексею Плахотникову. Немедленных чудес им и здесь не пообещали. Но сразу разъяснили, как действовать.

«Совместными усилиями мы нашли проектную компанию, которая готова за не очень большие деньги сделать проект. Вот я рекомендовал им сделать фонд. Но когда они первый раз пришли, я им пообещал найти спонсора на проектные работы, и я его нашел», - говорит Алексей Плахотников, депутат Государственной Думы РФ.

Идея создать фонд моста, куда все заинтересованные смогут хоть понемногу перечислять средства на постройку, людей заинтересовала. Они готовы принять посильное участие, но на всю стоимость новой переправы соберут вряд ли. Ориентировочно мост, отвечающий всем требованиям безопасности, в этом месте реки обойдется более чем в миллион рублей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск