21.06.2011, 21:18

Проблемы с переправой через Цну в Тамбовском Лесхозе
Дорога к цивилизации «трещит по швам». Жители Тамбовского Лесхоза хотят организовать фонд по сбору средств для постройки новой переправы через Цну, пока не случилась беда. По мосту в этих местах пролегает самый короткий путь к почте, врачу и милиции.
 

Терпение жителей поселка Тамбовский Лесхоз истощилось. Вот это хлипкое сооружение здесь зовут «дорогой жизни». Мост соединяет местных обитателей с городом.

«У нас здесь нет ни школы, ничего, то есть детей нужно водить через этот мост. Четыре километра почти лесов. Во-первых, страшно, во-вторых, по этому мосту. Он то и дело ломается», - отметила Надежда Саяпина, жительница поселка Тамбовский Лесхоз.

«Жители поселка собираются, ремонтируют по возможности. За свой счет делаем. А так, конечно, опасный он», - рассказал Николай Михалев, житель поселка Тамбовский Лесхоз.

В Лесхозе постоянно проживают человек двести, плюс сотни дачников и десятки отдыхающих, которые каждые выходные вот на этой поляне устраивают пикники. Все эти люди постоянно пользуются мостом. Когда в очередной раз зашла речь о постройке нового, группа активистов выяснила, что переправа никому не принадлежит. Граница между городом и районом проходит ровно по реке. Поэтому и город, и район заниматься вопросом моста не спешат.

«Сразу вроде нам шли на встречу, администрация района. Сейчас почему-то на попятную пошла. Говорят - нецелевое использование. Как может быть нецелевое использование, мы живем в одной стране!? Если б на той стороне Америка, на той Россия - другой вопрос. Но мы ж в одной стране живем. Какое здесь нецелевое использование денег-то?», - сказал Василий Боргамонов, житель поселка Тамбовский Лесхоз.

Потратив больше двух лет на объяснения с городской и районной администрациями, жители поселка пришли за помощью к депутату Государственной Думы Алексею Плахотникову. Немедленных чудес им и здесь не пообещали. Но сразу разъяснили, как действовать.

«Совместными усилиями мы нашли проектную компанию, которая готова за не очень большие деньги сделать проект. Вот я рекомендовал им сделать фонд. Но когда они первый раз пришли, я им пообещал найти спонсора на проектные работы, и я его нашел», - говорит Алексей Плахотников, депутат Государственной Думы РФ.

Идея создать фонд моста, куда все заинтересованные смогут хоть понемногу перечислять средства на постройку, людей заинтересовала. Они готовы принять посильное участие, но на всю стоимость новой переправы соберут вряд ли. Ориентировочно мост, отвечающий всем требованиям безопасности, в этом месте реки обойдется более чем в миллион рублей.

ГТРК Тамбов
Мария Дмитриева, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

Как сообщают в региональном Управлении МЧС, несмотря на холодное и дождливое начало лета, на территории области зафиксировано больше возгораний, чем в этот...

21:08 21.07.2017

Этот вопрос рассмотрели депутаты областной Думы на внеочередном заседании комитета по промышленности.

18:20 21.07.2017

Первый этап Всероссийской комплексной антинаркотической операции «Мак-2017» в Тамбовской области завершен. Его итоги подвели 21 июля в областном Управлении...

15:33 21.07.2017

Во всех храмах совершают божественную литургию.

12:06 21.07.2017

В Тулиновском сельсовете бьют тревогу. Памятник природы, уникальное дерево - может погибнуть из-за суеверий местных жителей и туристов.

21:33 20.07.2017

20 июля вице-губернатор Игорь Кулаков подвел предварительные итоги проверок газового оборудования в многоэтажных домах. Напомним, в связи с трагедией в...

21:27 20.07.2017

Приготовить еду, принять душ, полить огороды. В течение месяца этот, казалось бы, простой набор действий, был в не в полной мере доступен жителям нескольких...

21:00 20.07.2017

Для всех цветоводов областного центра настал звездный час. Энтузиасты, благоустроившие территории вокруг многоэтажек и частных домов, представляют...

18:00 20.07.2017

20 июля в селе Авдеевка Тамбовского района, на полях регионального филиала «Госсорткомиссии» провели ежегодный семинар по сортовой политике области.

15:37 20.07.2017

20 июля 90-летний юбилей отмечает жительница села Бокино Клавдия Макеева. С круглой датой поздравляли всем селом.

15:31 20.07.2017

В течение двух недель инспекторы Управления ГИБДД с представителями других заинтересованных ведомств проверят безопасность перевозок на общественном...

21:24 19.07.2017

В Тамбове стартовал опрос жителей, чтобы определить на решение каких городских проблем направить средства, выделенные областному центру по проекту...

21:16 19.07.2017

Поиск