21.06.2011, 21:35
В Тамбовской области открыли мемориал памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне
В преддверии 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны в селе Лысые горы Тамбовского района открыт мемориал павшим воинам. На гранитных плитах высечено более 700–т имен солдат, которых до сих пор помнят, и по которым до сих пор скорбят их жены, сестры, соседи и фронтовые товарищи.
 

Состоялось, не смотря на проливной дождь. Этого события здесь ждали с особым трепетом. «Война постучалась», практически в каждый дом села. Одна за другой в Лысые горы с фронта шли похоронки.

Война у Любови Туевой отняла сразу четырех братьев. Это страшное и тяжелое время она вспоминает, едва сдерживая слёзы.

«Я всегда вспоминаю их, потому что люди ушли и не пришли. И все были такие умные, все с образованием. А отец вернулся», - рассказала Любовь Туева.

Слова особой признательности звучали в адрес ветеранов. По традиции, благодарственные письма вручили тем, кто принимал непосредственное участие в возведении мемориала - архитекторам, строителям и меценатам.

«В канун самого трагического дня в истории нашего государства, 70-летия начала Великой Отечественной войны, самой страшной войны за всю историю человечества, мы открываем этот мемориал, выполняя свой гражданский долг. И мы обязаны это делать, чтобы увековечить эту память», - говорит Владимир Карев, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

Только за несколько лет на Тамбовщине открыто более 40 мемориалов. Сегодня вечный огонь зажегся в Лысых горах. И уже согревает своим теплом тех, ради жизни которых отдали свои жизни те, чьи имена теперь увековечены в граните.

 - Если бы их не было, то не было бы и нас.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск