21.06.2011, 21:46
В Тамбовской области прошла Всероссийская олимпиада трактористов
В райцентре Сампур прошла Всероссийская олимпиада трактористов. Студенты-машинисты из 21-го региона России от Сахалина до Волгограда приехали на тамбовскую землю, чтобы показать свои умения в управлении тяжелой сельхозтехникой.
 

На учебном поле агро-технологического техникума работает 7 тракторов К-700. Именно на них участники Всероссийской олимпиады демонстрировали свои навыки и умения обрабатывать землю. Все конкурсанты пока еще студенты, но как отмечают судьи, показывают вполне профессиональные навыки работы. И если для жителей центра России задания не составили особой сложности, ребятам из Восточной части страны было непросто.

«Тяжело было с первого раза. Раньше не видел такого трактора. Другое все. Так-то не сидел на таком тракторе, даже не видел. Вот в первый раз вижу», - рассказал Алексей Кочугет, участник олимпиады (республика Тува).

Впрочем, нелегко пришлось всем участникам - подкачали погодные условия. Пошел дождь, и трактор кидало из стороны в сторону. Но дождь для аграриев - признак хорошего урожая, а значит, мешать не должен.

Жюри было строгое. За любую оплошность начинающих трактористов, в протокол заносились штрафные баллы. Но и участники соревнований не плошали.

«Уровень был высок. Я думаю, из регионов самые лучшие приехали на эти соревнования. Есть, чему поучиться было всем нам», - говорит Владимир Клинцов, начальник Управления сельского хозяйства Сампурского района Тамбовской области.

Это уже вторая Всероссийская олимпиада трактористов, проходившая на сампурской земле. И опять участников принимало руководство местного агро-технологического техникума.

«Организация занимает очень много времени, много сил: и материальных, и моральных сил. Весь коллектив работал на то, чтобы подготовить эту площадку, подготовить технику, подготовить общежитие», - сказал Владимир Ветров, директор аграрно-технологического техникума.

Итоги соревнований еще предстоит подвести. Но призы далеко не шуточные. Участник, занявший первое место в олимпиаде, получит 75 тысяч рублей. Также денежное вознаграждение ждёт студентов, занявших второе и третье места в общем зачете. А все остальные - получат памятные призы. Впрочем, они и так лучшие в своих регионах.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск