22.06.2011, 09:41
В Тамбове состоялась презентация документального фильма Владимира Геращенко «Тихая радость»
21 июня в Тамбовском краеведческом музее состоялась презентация полнометражного документального фильма Владимира Геращенко «Тихая радость».

Это не первая картина тамбовского автора. 10 лет назад именно здесь состоялся дебют его фильма «Земля Тамбовская», сегодня на счету автора более 15 документальных кинозарисовок. Владимир Геращенко - человек с разносторонними интересами, много лет возглавляет студию «Альма-Матер», пишет стихи и песни, которые сам же и исполняет, а с недавнего времени преподает в медицинском колледже «духовные основы милосердия»

«Я пытаюсь как раз этим фильмом ответить на вопрос о том, что многие наши беды и казалось бы, совершенно разные направления нашей жизни и проблемы нашей жизни, я пытаюсь в этом фильме ответить на вопрос, что причина кроется в отсутствии духовно-нравственного воспитания молодежи», - говорит Владимир Геращенко, заслуженный работник культуры России, автор фильма «Тихая радость».

«Я его посмотрела на одном дыхании. Я получила духовное удовольствие, духовную радость. И фильм называется «Тихая радость» - вот я испытала эту тихую радость», сказала Галина Абрамова, главный научный сотрудник Тамбовского областного краеведческого музея.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск