22.06.2011, 09:58
Тамбовская область накануне очередной избирательной кампании
Так звучала тема «круглого стола», за которым собрались представители Общественной палаты, члены регионального отделения Российской академии политической науки, специалисты областной избирательной комиссии и аспиранты-политологи.

В ходе дискуссии участники подвели итоги прошедшей выборной кампании и попытались спрогнозировать кампанию грядущую. При этом политологи высказывают мнение о том, что в последние годы сам выборный процесс в России зачастую вытесняет на задний план результат общественного голосования.

«Мне кажется, что когда классики политологии говорили, о том что политические партии рождаются не в брожении умов, а в результате устоявшегося общественного мнения. Вот его-то - общественного мнения, до сих пор у нас то и не хватает. Салтыков-Щедрин про нас сказал: «У русского интеллигента с утра всегда одна проблема: он не поймет, чего он больше хочет Конституции или севрюжины с хреном...» И мне кажется, что эти брожения и порождают сюрпризы, которые возникают в этом процессе», - сказал Владимир Пеньков, заместитель председателя совета Общественной палаты Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск