22.06.2011, 15:00
Об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов
В этом году из 600 нормативно-правовых актов администрации Тамбовской области, в 12-ти были обнаружены факторы, которые потенциально могли привести к коррупции.

Об этом сообщила первый заместитель начальника регионального правового управления Светлана Варкова. Все выявленные признаки устранялись разработчиками законов в процессе согласования. Такая работа в нашей области ведется с 2007 года, и сейчас экспертизу нормативно-правовых актов проводят органы прокуратуры, юстиции, государственной власти и общество. Правда, население, отмечают в правовом управлении областной администрации, пока не проявляет активности. Хотя, высказать своё отношение к тому или иному законопроекту достаточно просто, посетив информационный портал органов государственной власти.

«Главное в этом мероприятии - не превратить антикоррупционную экспертизу в самоцель, заключающуюся в стремлении выявить как можно больше корупциогенных факторов. Поэтому задачей сегодняшнего этапа является совершенствование экспертной деятельности», - сказала Светлана Варкова, первый заместитель начальника правового управления администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск