22.06.2011, 22:18
В Тамбовской Духовной семинарии состоялся шестой выпуск студентов
На путь служения Богу вышли 20 юношей и девушек.
 

Выпускной у тамбовских семинаристов начался в стенах Казанского мужского монастыря. Божественную литургию совершили преподаватели и выпускники семинарии в священном сане, а затем владыка Феодосий обратился ко всем присутствующем в храме с проповедью.

 - Благодарение Бога, что мы имеем сегодня возможность в пределах нашего региона давать духовное образование юношам и девушкам нашего края, которые приходят сегодня в стены семинарии, чтобы вступить на ниву особого служения Богу и людям.

Это уже шестой выпуск с момента возрождения Тамбовской Духовной семинарии. Около 20-ти молодых священников, дьяконов и регентов пополнили ряды Тамбовского Духовенства. Почти половина из них уже совершают приходское служение. Как говорит проректор учебного заведения иерей Виктор Лисюнин, тем тамбовчанам, которые хотели бы стать на этот путь, в семинарии обязательно помогут.

«Есть ребята, есть мужчины, девушки, которые только начинают обретать веру, для них мы специально проводим подготовительные курсы, которые вот начнутся с 27 июня по 8 июля, двухнедельные», - говорит иерей Виктор (Лисюнин), проректор Тамбовской Духовной семинарии.

Семинаристы постигают богословские науки 5 лет, на регентском отделении - 4 года. В день выпуска они получают справку об окончании духовной школы. И лишь через два года служения церкви им вручат диплом. Регента Екатерину владыка Феодосий благословил руководить хором при Иоанно-Предтеченском Трегуляевском монастыре.

«Если человек выбрал путь именно служения Богу, то он откажется от многого, от многих плохих привычек, алкоголизм, курение тут уже совершенно не приветствуется, потому что служение Богу - это человек без пороков. Люди стараются, себя держат, хотя трудно бывает людям, которые, особенно, только после школы поступили», - рассказала Екатерина Подхватилина, выпускница Тамбовской Духовной семинарии.

Выпускница уверена, что выбрала правильный путь и считает, что каждый человек должен стремиться к лучшему с Божьей помощью.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017

Поиск