23.06.2011, 14:56
В Тамбове проходит тренировочный сбор российских таеквондистов
В Пригородном лесу проходит Всероссийский тренировочный сбор по таеквондо. Около ста человек от самых юных спортсменов до именитых мастеров оттачивают свои навыки и уже готовятся к осеннему чемпионату Европы.

Практически каждый балкон дома отдыха переполнен зрителями. Все они стали свидетелями тренировки именитых таеквондистов, которые на этот раз выступали еще и в роли инструкторов. Такой сбор спортсменов со всей страны на Тамбовской земле проводится третий год подряд. И каждый раз, помимо молодого пополнения, на нем присутствуют всемирно известные мастера.

«Порядка 6-7 спортсменов основного состава сборной России. Потому, что нужно подготовиться нам, прежде всего, к новому сезону. Это значит, что у нас в октябре будет проходить чемпионат Европы в Словакии, где от Тамбовской области будут представлять нас 2 спортсмена», - говорит Андрей Ким, старший тренер таеквондо.

Любая тренировка начинается с разминки. Сегодня ее провел дважды чемпион Европы, серебряный призер Чемпионата Мира Дмитрий Черкасов. Как заведенный он почти полчаса гонял ребят по площадке, а заодно и сам разогрелся.

«Когда находишься в роли тренера, а когда еще и судьей ты бываешь, ты сразу начинаешь обращать внимание на ошибки. В принципе, ошибки все стандартные. Они идут с такого маленького возраста. То есть, у всех профессионалов ошибки - это те маленькие нюансы, которые в детстве они, ну, плохо тренировались, «забивали» на тренировки, или еще что-то. А в дальнейшем это перекладывается на взрослую жизнь», - сказал Дмитрий Черкасов, чемпион Европы, серебряный призер Чемпионата Мира.

А после разминки ребята продемонстрировали отработанные групповые приемы. Ну и, конечно, не обошлось без спаррингов.

Молодежи еще многому предстоит научиться, но уже в своем возрасте многие хотят равняться на чемпионов.

«Я хочу дойти до большого пояса, отработать технику свою, больше понять таеквондо. По крайней мере, углубиться в суть», - говорит Никифор Цылфидис.

Этот тренировочный сбор уже заканчивается. Но уже в июле многие из присутствующих поедут уже на всемирный сбор в Польшу. Затем будет тренировка в Болгарии для профессионалов, а уже осенью нашей сборной предстоит защищать цвета российского флага на Чемпионате Европы.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск