23.06.2011, 20:47
Глава администрации Тамбова посетил региональное отделение Всероссийского общества слепых
Глава администрации Тамбова Александр Бобров посетил региональное отделение Всероссийского общества слепых, чтобы ответить на вопросы, волнующие тамбовчан с ограниченными возможностями по зрению.
 

На встречу с главой администрации Тамбова пришла лишь малая часть тамбовчан, имеющих проблемы со зрением, но вопросов от этого было не меньше. Самый наболевший - это обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов по зрению к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур города.

 - В других городах, например, я в нашем городе это не наблюдала, в поликлиниках, почтах есть радиосигналы, то есть когда подходишь - слышно, что радиосигнал, это очень хороший ориентир для нас, для незрячих. Это тоже предполагается? И когда?

Присутствовавший на встрече председатель Тамбовского отделения Всероссийского общества слепых Михаил Смольянинов отметил, что в городе давно назревала необходимость создания программы для инвалидов по зрению «Безопасная среда». Она поможет значительно упростить доступ к социально-значимым объектам. Способов много: установить рельефные бордюры, направляющие дорожки, звуковые маяки, яркие аншлаги и другое.

«Если это будет единый стандарт, разработанный по городу, и его будем придерживаться и мы, и конечно, те структуры, которые ведут и строительство, и благоустройство - это здорово облегчит», - рассказал Михаил Смольянинов, председатель Тамбовской областной организации ВОС.

Глава администрации Тамбова поддержал идею создания подобного проекта.

«Я думаю, что мы вместе с вами разработаем, действительно, или это будет краска, или это будут какие-то стикеры, ещё что-то, но понятно, стикеры цветные - куда двигаться, в каком направлении, где остановочный находится павильон, и так далее», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Первый шаг на пути к созданию программы сделан - в работу активно включились те, для кого она разрабатывается. Незрячие будут указывать на наиболее острые проблемы, а власти города помогут в их разрешении.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск