23.06.2011, 20:49
Тамбовская область: В детском спортивно-оздоровительном лагере «Салют» прошли учения
23 июня около одиннадцати часов на пульт дежурного главного Управления МЧС по Тамбовской области поступило сообщение о возгорании одного из корпусов детского спортивно-оздоровительного лагеря «Салют». На место тут же выдвинулись два пожарных расчета.

Так начались тактические учения, призванные отработать взаимодействие профессиональных огнеборцев и сотрудников лагеря в чрезвычайной обстановке.

Опытные преподаватели смогли погасить панику среди юных воспитанников и организованными колоннами увести детей подальше от очага возгорания. Буйство стихии условно. Нет ни огня, ни дыма. А приобретать профессиональные навыки в таких условиях и удобнее, и безопаснее, пригодиться они могут в любой момент. Добровольная пожарная дружина так же не сплоховала. В ответственный момент, еще до прибытия профессиональных огнеборцев, дружинники сделали все, чтобы локализовать возгорание.

«Сработали, скажем так, слаженно, грамотно. Не допустили распространения до прибытия пожарных подразделений. В принципе, видно, что они отрабатывают эти действия регулярно», - сказал Сергей Линьков, заместитель начальника второго отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС РФ по Тамбовской области.

Лагерь «Салют» располагается в лесном массиве недалеко от Новой Ляды. Минимальное время прибытия пожарных по сигналу тревоги - около двадцати минут. Именно поэтому в первые минуты задача по сохранению жизней ложится на дружинников, персонал заведения и средства индивидуального пожаротушения. Учения показали, что люди к чрезвычайным ситуациям готовы.

«Автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей на случай пожара и прямая связь с пожарной частью. Такие средства установлены, они работают исправно, и люди обучены по правилам пользования этими системами», - говорит Николай Фролов, главный специалист комитета по предупреждению ЧС администрации Тамбова.

После того, как благополучно закончились учения взрослых пожарных, начались тренировки юных огнеборцев. Отдыхающие в лагере дети, разбившись на команды и под присмотром наставников, отрабатывали навыки экипировки в спецформу, учились разматывать пожарные рукава и тушить возгорания.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017

Поиск