23.06.2011, 20:55
В городской Думе обсудили ход реализации проекта «Дворы и улицы Тамбова»
Более 70 дворовых территорий областного центра в 2011 году будут благоустроенны. В городской Думе обсудили ход реализации проекта «Дворы и улицы Тамбова».

Участие в совещании приняли глава города, депутаты, представители администрации и домкомы. Подводя итоги прошлого года, Алексей Кондратьев отметил, что сделано не мало, но предстоит сделать еще больше. Так, помимо благоустройства дворов и ремонта дорожного полотна, масштабная реконструкция ждет путепроводы. На эти цели планируют потратить свыше 75 миллионов рублей. Подрядные организации, которые выиграли торги, начали работу уже в мае. Определены окончательные сроки сдачи объектов, приёмку которых, как и минувшей осенью, будут осуществлять члены рабочей группы. Так же глава Тамбова Алексей Кондратьев предложил поощрять неравнодушных жителей, которые вносят свой вклад в развитие благоустройство родного города.

«Отрадно, что активность населения стала выше. Люди стали понимать, что появилась реальная возможность, навести у себя во дворе, у себя на улице порядок, сделать ее уютной, и людям хочется в этом участвовать. Это здорово. Эти вопросы нужно развивать, поддерживать», - говорит Алексей Кондратьев, глава Тамбова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск