24.06.2011, 18:04
Состоялось 5-е заседание Тамбовской областной Думы
Депутаты Тамбовской областной Думы собрались на очередное, пятое заседание. В повестку дня было включено более 40 вопросов, и практически все носили социальный характер.

Народные избранники обсудили меры по поддержке тружеников тыла и ветеранов труда, многодетных семей и детей сирот. Так же, принято решение об учреждении специального гранта студентам, добившимся значительных успехов в спорте. Причем денежные выплаты не должны быть меньше размера государственной академической стипендии. Важным моментом заседания стало избрание второго заместителя председателя Тамбовской областной Думы. На этот пост была рекомендована и поддержана большинством голосов кандидатура Евгения Матушкина.

«Могу заверить всех, что буду честно работать. В общем-то, максимально используя свои возможности, весь накопленный опыт на благо жителей родной Тамбовщины», - сказал Евгений Матушкин, заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

А сразу же после окончания заседания на вопросы журналистов ответил председатель областной Думы. Александр Никитин поделился с представителями СМИ планами на будущее. Он отметил, что, как и прежде, народные избранники будут уделять особое внимание социальной сфере. В том числе поддержке людей, живущих и работающих в деревнях и селях Тамбовщины.

«Без педагогов, без врачей, без учителей, без медиков на селе жить сложно. На сегодняшний день наши педагоги имеют возможность получать скидку, а точнее, компенсацию за проживания в сельской местности, льготы по освещению, отоплению и многие другие моменты», - говорит Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск