24.06.2011, 20:48
Сотрудники рыбоохраны и ГИМС Тамбовской области продолжают серию рейдов по водоёмам региона
Сотрудники рыбоохраны и Госинспекции по маломерным судам Тамбовской области продолжают серию рейдов по водоёмам региона. В этот раз они отправились на Кершинское водохранилище.
 

Едва начав работу, инспекторы всего за час достали из водоема шесть сетей. Их владельцев найти не удалось, но акты были составлены, а сети впоследствии уничтожены. И всё же большая беда, говорят сотрудники рыбохраны - это электроудочки. Они оставляют водоём практически мёртвым, погибает даже планктон.

«Если не будем охранять, и будем также относиться к природе, то в дальнейшем, мы, может ещё, и будем видеть эту рыбу, а наши дети, внуки уже её не увидят», - отметил Григорий Макаренко, специалист отдела Государственной инспекции рыбоохраны по Тамбовской области.

Ловить рыбу можно сколько угодно, соблюдая при этом правила спортивно-любительского рыболовства, напоминает инспектор. Никаких сетей, электроудочек, пауков, не больше 10-ти крючков у каждого рыбака и не больше трёх раколовок. Кстати, до 30-го июня у раков нерест и ловить их запрещено. Пока сотрудники рыбоохраны занимаются браконьерами, инспекторы ГИМС проверяют популярные пляжи.

 - Требовалось, чтобы для детей, для всего, чтобы здесь всё было нормально оборудовано. Но за детей мы, как говорится, сами переживаем, беспокоимся, чтобы они ни куда не заплывали, а если было бы здесь оборудовано, то, конечно, было бы здесь намного лучше.

До тех пор, пока водолазы не обследуют дно, и не будут проведены лабораторные исследования воды - место будет считаться опасным для отдыха.

«Но люди купаются, здесь выход один, нужно оборудовать это место, привести в соответствие с существующими требованиями и представить на освидетельствование в ГИМС, чтобы это был нормальный законный пляж, чтобы здесь присутствовали спасатели, чтобы была обеспечена связь с медицинским учреждением, чтобы зона заплыва была огорожена буйками», - говорит Владимир Ведёхин, главный государственный инспектор ГИМС Тамбовской области.

Совместные рейды инспекторов рыбоохраны и ГИМС будут проводиться и дальше. За нарушение правил рыбалки, в соответствии с законодательством, предусмотрен штраф от тысячи до двух тысяч рублей и изъятие рыболовных снастей и плавсредств. А что касается хозяев необорудованных пляжей, от них потребуют приведение их в порядок.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017
  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017

Поиск