24.06.2011, 20:52
Ещё три тамбовчанки стали жертвами мошенников
Во втором отделе милиции УВД по городу Тамбову возбуждено очередное уголовное дело по статье «Мошенничество». Жертвой аферистов стала Анна Семёнова. Пенсионерка сама отдала мошенникам 20 000 рублей. Таких же сумм лишились и ещё 2 тамбовчанки, которые обративлись в милицию днём ранее.
 

Это не золото, а бижутерия, на старый трюк мошенников попалась тамбовчанка, которую «обвела вокруг пальца» аферистка, взявшая у пенсионерки в долг 20 000 рублей, а в залог оставившая эти мнимые ювелирные изделия. Когда обман вскрылся, потерпевшая поспешила в милицию и рассказала следователю об обстоятельствах знакомства с миловидной женщиной.

«Познакомившись на остановке у МЖК с неизвестной женщиной, вступив в разговор с ней, пригласила последнюю домой к себе. По прибытию в данную квартиру у лиц завязался разговор, в ходе которого неизвестная женщина поделилась с ней своим событием. А именно, что приехала в город Тамбов и не может купить себе квартиру», - рассказал Олег Зайцев, следователь УВД по Тамбову.

Сердобольная старушка отдала новой знакомой 20 000 рублей, но не через три дня, ни через четыре, деньги, как обещали, не вернули, а золото, оставленное в залог, оказалось подделкой. Сейчас составлен фоторобот подозреваемой, ведётся её поиск. Разыскивают милиционеры и другую мошенницу, которая представилась своей жертве, как дальняя родственница. Пенсионерка даже напоила аферистку чаем.

«После мошенница пожаловалась, что ей необходима некая сумма денег, у пенсионерки оказалась 20 000 рублей, и она одолжила эту сумму мошеннице. Естественно, та пообещала ей вернуть. Но прошли уже сутки, и никто возвращать эти деньги не собирался, и бабушка заявила в милицию», - говорит Владимир Горбачёв, референт УМВД РФ по Тамбовской области.

Принесла заявление в милицию и ещё одна пенсионерка. Аферистка встретила её на улице, представилась знакомой сына, и сообщила, что последний сбил человека и нужны деньги, чтобы не возбуждать уголовное дело.

«И только спустя 2 часа женщина догадалась позвонить сыну, который ни в какую аварию не попадал, всё у него было нормально, то есть своими руками она отдала 20 000 рублей совершенно постороннему человеку», - сказал Владимир Горбачёв, референт УМВД РФ по Тамбовской области.

Жертвами мошенников, в основном, становятся люди преклонного возраста, они более доверчивы, их легче ввести в заблуждение. Сотрудники милиции в очередной раз призывают тамбовчан быть более бдительными и не проводить никаких денежных операций с незнакомыми людьми. В противном случае, вы можете стать очередной жертвой мошенников.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск