24.06.2011, 20:54
Губернатор Тамбовской области поддержал предложение о выдвижении Валентины Матвиенко в спикеры СФ
На пост спикера Совета Федерации предложена кандидатура Валентины Матвиенко. С такой инициативой выступил руководитель Башкирии Рустэм Хамитов на совещании Президента России с губернаторами.

Дмитрий Медведев идею поддержал. По его словам, «если одно из центральных мест в государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что наше государство будет более современным и будет лучше развиваться». Губернатор Тамбовской области Олег Бетин присоединяется к решению Президента и коллег - глав регионов. «Валентину Ивановну Матвиенко я знал в свое время как успешного Вице-премьера нашей страны, - заявил Олег Бетин, ей приходилось решать самые сложные социальные вопросы. На посту губернатора Санкт-Петербурга она показала себя и дальновидным политиком, и мудрым хозяйственником. Она непременно справится».

На прошлой неделе Олег Бетин и Валентина Матвиенко подписали Соглашение между администрацией Тамбовской области и Правительством Санкт-Петербурга о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Владислав Соловьев

Главное

Поиск