24.06.2011, 20:55
В Тамбове открыли новый пивоваренный завод
25 новых рабочих мест для тамбовчан со средней заработной платой свыше 15 тысяч рублей. В областном центре торжественно открыли новый пивоваренный завод.
 

Высокопоставленным гостям Тамбовского пивоваренного завода в ходе короткой экскурсии стараются показать все то, что делает его едва ли не уникальным в Центральном Федеральном округе. Современное оборудование, отвечающее самым требовательным запросам, отточенная технология производства и хранения, за которой, кстати, неустанно следят чешские специалисты.

«Мы старались, действительно, чтобы все было верно здесь, как и в Чешской республике, это значит, мы сегодня говорим про пиво, которое сварено по чешским технологиям, по чешским рецептам, из первоклассного чешского сырья, которое мы сюда привезли», - рассказал Станислав Тошнер, коммерческий директор чешского предприятия «DESTILA».

За «праздничной мишурой» открытия и словах о высоком качестве изготовляемого продукта, кроется еще одна важная деталь. Тамбовский пивоваренный завод - очередной «кирпичик в стене» развития перерабатывающей промышленности Тамбовской области. В планах - перевести все производство на местное сырье. Да и о налоговых отчислениях и новых рабочих местах забывать не стоит.

«Это и налоги в городе Тамбове, это и рабочие места, еще раз говорю. И я, конечно, рад этому. И мы сегодня уже говорили, надо и дальше развивать производство в городе Тамбове как можно больше», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Уже сегодня руководители завода говорят об одиннадцати миллионах рублей акцизных отчислений в бюджет области ежегодно. Эта цифра станет реальностью при стопроцентной загруженности.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск