27.06.2011, 14:55
В Тамбовском филиале Московского университета МВД России прошёл выпуск молодых курсантов
В полку тамбовских стражей правопорядка прибыло. В филиале Московского университета МВД России состоялся уже 12-й по счёту выпуск.
 

До момента, когда начальник университета пожмёт руку и вручит долгожданный диплом, дошли почти все, кто поступил сюда пять лет назад. Конкурс тогда был большой - три человека на место, и из сотни желающих студентами и курсантами стали чуть больше 30-ти человек. Конечно, за пять лет были и отчисления, поэтому в этом году Тамбовский филиал Московского университета МВД России выпустил 27 специалистов в области юриспруденции и правоохранительной деятельности.

«Здесь, прежде всего, дисциплина, и дисциплина играет важную роль в нашей профессии, в нашем образовании. Спасибо нашему коллективу преподавательскому, которые воспитали, а также кафедре тактико-специальной физической подготовки, где из нас воспитали настоящих мужчин», - сказал Александр Шнякин, выпускник Тамбовского филиала Московского университета МВД России.

В какой-то степени, «шагающая по стране» реформа МВД этих молодых людей не коснётся. Они - первые выпускники, которым присвоено звание лейтенантов уже полиции и при вступлении в должность им не придётся проходить переаттестацию. Главное, о чем было сказано в напутственных словах преподавателей, чтобы эти смелые и амбициозные молодые люди сохранили моральный облик сотрудника полиции.

«Да и требования остаются практически те же, единственное, может, больше становится требований вот именно к моральному облику сотрудников ОВД. Я думаю, что наши курсанты, выпускники не подведут нас», - говорит Юрий Фролов, начальник Тамбовского филиала Московского университета МВД России.

А чтобы дальнейшая служба сложилась удачно, по традиции на прощание с альма-матер выпускники бросают в воздух горсти монет. Впереди у них месяц отпуска, а затем новоиспечённые оперативники приступят к работе. 90% выпускников, как правило, определяются с трудоустройством уже во время учебы. За каждым будет закреплён опытный специалист, чтобы обучать молодых коллег всем тонкостям сложной и подчас опасной работы.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск