27.06.2011, 16:53
В Тамбове прошел конкурс графического рисунка
Раскрасить центр Тамбова решили молодые художники и при поддержке городской администрации провели конкурс граффити.

Площадкой для самовыражения, как и два года назад, стал забор, огораживающий территорию бывшего завода ЖБИ со стороны улицы Советской. На этот раз померяться силами, а заодно и сделать город ярче собрались восемь конкурсантов. Совместными усилиями и под одобрительные слова горожан они выполнили двенадцать полномасштабных работ.

«Одна из наших задач, целей – это позиционирование граффити как искусства, и то, что этим делом, этим творчеством, этим видом художественного творчества занимаются не дети, которым по 14 лет, а люди, которым за 20, и эти люди художники. И если говорить о публике,которая проходит мимо во время рисования, то, как правило, на 99,9 процента людей относятся к этому позитивно», - говорит Корней Нищуков, руководитель тамбовского граффити объединения «T-ART».

Ровно неделю в сети Интернет будет вестись голосование за конкурсные работы, после чего будут объявлены имена победителей и призеров.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск