28.06.2011, 12:09
Подростковый клуб «Алые паруса» благоустраивает тамбовские дворы
Благоустройством закреплённой дворовой территории занялась трудовая бригада тамбовского подросткового клуба «Алые паруса».
 

Управляющая жилищная компания сооружает во дворе новые лавочки, а красит их бригада подростков. Они работают здесь не один год. За это время двор многоэтажки по улице Набережной,32 совершенно преобразился: тут не просто цветники, а произведения дизайнерского искусства - между клумбами проложены живописные дорожки с фигурками лебедей, канализационные люки превратились в «смеющиеся ромашки». Сейчас школьники высаживают новые цветы, уничтожают сорняки, опиливают старые деревья, работают над восстановлением детских песочниц.

«Подростки у нас занимаются благоустройством двора, ремонтом нашего подросткового клуба. Мы сотрудничаем с управляющей компанией. Управляющая компания помогает нам материалами, помогает работами - покрыли нам потолок в клубе и покрасили, а мы, в свою очередь, помогаем благоустройством двора», - говорит педагог-организатор подросткового клуба «Алые паруса» Тамбова Ольга Калужина.

Трудовая бригада делает общественно полезную работу, при этом ребята понимают, что чистота и красота родного Тамбова зависит и от их посильного труда.

«Нас в бригаде работает 11 человек. Работаем мы с 20-го июня. Здесь с ребятами вырезаем поросль, копаем, песок выкапываем. Бывает так, что люди приходят и говорят нам спасибо за нашу работу. Мне здесь нравится работать», - отметил бригадир трудовой бригады подросткового клуба «Алые паруса» Тамбова Сергей Бирюков.

Сейчас в Тамбове действуют 13 трудовых бригад из городских подростковых клубов. Кроме ремонта своих клубных помещений, благоустройства жилых дворов, они ещё помогают детским садам, ухаживают за воинскими захоронениями.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск