28.06.2011, 21:15
Стражи правопорядка призывают тамбовчан разоружаться
Сотрудниками лицензионного отдела УМВД по Тамбовской области на 28 июня составлено 150 протоколов по фактам незаконно хранящегося оружия у населения. Между тем стражи правопорядка продолжают призывать тамбовчан разоружаться на возмездной основе.

Лица, добровольно сдавшие оружие, не только освобождаются от уголовной ответственности, им ещё и выплачивается премия. К выплате уже подготовлено 50000 рублей, среди тех, кто получит деньги и житель Тамбова, который нашёл охотничье ружьё у контейнеров с мусором. Пенсионер позвонил милиционерам и за находку теперь получит премию.

«В настоящее время рассматривается вопрос об увеличении денежных средств за добровольно сданное оружие. Например, за нарезное оружие планируется выплачивать не 5000, а до 10000 рублей. Вместе с тем, работа сотрудников полиции по выявлению незаконно хранящегося оружия будет продолжена. И люди, которые не осознают общественную опасность хранящегося оружия, будут привлечены к уголовной ответственности», - сказал Денис Денисов, и.о начальника ЛРО УМВД по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск